Gebackene Topfentorte - Rezept von knoferl
Folgendes ist Gebackene Topfentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebackene Topfentorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN 1. TEIG | |
120 g | Margarine |
Prise Salz | |
80 g | Staubzucker |
1 | ganzes Ei |
2 | Dotter |
120 g | glattes Mehl mit einer Messerspitze Backpulver versiebt |
FÜR DIE TOPFENAUFLAGE | |
50 g | Margarine |
100 g | Staubzucker |
3 | Dotter |
500 g | Topfen |
2 Pkg | Vanillezucker |
Saft u. abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | |
5 | Eiweiß |
Prise Salz |
ZUBEREITUNG Gebackene Topfentorte - Rezept
- Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten und bereitstellen
- 1. TEIGMargarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rühren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen
- Diese Masse über den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig höher ist
- TOPFENAUFLAGEVon den 5 Eiweiß mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen
- Margarine mit Staubzucker und den 3 Dottern schaumig rühren, Topfen (Quark), Vanillezucker, sowie den Saft u. die Schale einer 1/2 Zitrone untermengen und zum Schluß vorsichtig den steifgeschlagenen Schnee unterheben
- Die zubereitete Topfenmasse auf den 1. Teig aufstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei ca. 180° Ober/Unterhitze hellbraun backen - so ca. 60 min.Wer mag kann die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen.
Gebackene Topfentorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 16,1 g |
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