Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die gelbe Beete: | |
150 g | Gelbe Bete |
15 g | Salz |
15 g | Zucker |
50 ml | Balsamico-Essig weiß |
Für die rote Beete: | |
150 g | Rote Bete |
15 g | Salz |
15 g | Zucker |
50 ml | Balsamico-Essig dunkel |
60 g | Schalotten |
Für den rote Beete Macaron: | |
100 ml | Rote Bete Saft |
2 g | Essigpuder |
15 g | Zucker |
20 g | Isomaltose |
15 g | Albumin |
20 g | Dextrose |
Für das Himbeervinaigrette: | |
150 g | TK-Himbeeren |
5 g | Salz |
50 g | Zucker |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
40 g | Balsamico |
200 g | Sonnenblumenöl |
Für die Portweinfeigen: | |
50 g | Zucker |
50 g | Portwein |
200 ml | Rotwein |
50 g | Fleischjus |
5 g | Salz |
100 g | Feigen getrocknet |
Beigaben: | |
250 g | Wildkräutersalat |
125 g | Parmesan |
ZUBEREITUNG Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept
- Die Gelbe Beete mit Salz, Zucker und Essig kochen bis sie gar ist.
- Die Rote Beete mit Salz, Zucker, Schalotten und Essig kochen bis sie gar ist.
- Alle Zutaten zusammen vermischenen. Ca. 40 Minuten quellen lassen und dann aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzsacks kleine Macarons aufspritzen und im Excalibur (Trockner und Dörr-Automat) trocknen.
- Die gefrorenen Himbeeren mit Salz, Zucker, Thymian, Rosmarin und Essig für 10 min marinieren. Die Gewürze entnehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab mixen. Beim Mixen langsam das Öl einlaufen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erhält. Die Masse durch ein Sieb passieren.
- Den Zucker karamellisieren. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Salz, Jus und die Feigen dazu geben und 20 min. leicht köcheln.
Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 12,5 g |
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