Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept Von Einsendungen Kajo

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    Hier ist es Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept


    Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Thunfischfarce
    500 gr. Thunfisch Bonito TK
    1 Stk. Toastbrot ohne Rinde
    1 Stk. Zwiebel gerieben
    0,5 Bd Petersilie glatt gehackt
    2 EL Sahne
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zitronensaft
    oder selbstgemachte Nudeln s. KB
    Petersilien Sauce
    1 Glas Fischfond o. selbstgemacht s. KB
    0,5 Bd Petersilie glatt gehackt
    0,5 Stk. Petersilienwurzel küchenfertig
    100 ml Sahne
    100 ml Chardonnay o. ähnl.
    Meersalz, Pfeffer
    Nudelblätter
    8 Stk. Lasagneblätter
    o. selbstgemacht s. KB
    Parmesan Mangold
    500 gr Mangold frisch
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel rot in Würfel
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    100 ml Sahne
    Zitronensaft frisch
    30 gr. Parmesan frisch gerieben
    1 EL Butter
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer aus der Mühle
    Butterbrösel
    50 gr. Butter eiskalt
    2 EL Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept


    1. Thunfisch im Nudelblatt herstellen
    2. TK Thunfisch auftauen lassen, abwaschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft säuern und kühl stellen.
    3. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, eine 1/2 geriebene Zwiebel dazugeben mit Sahne vermischen, die Thunfischwürfel unterheben mit Sal und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Nudelblätter in kochendem Salzwasser "al dente" kochen, das man sie einrollen kann.
    5. Die gegarten Nudelblätter auf ein Brett legen, die Fischfarce gleichmässig auf alle Blätter verteilen und zu Rollen formen.
    6. In eine ausgebutterte Auflaufform legen und noch etwas kühl stellen bis die Sauce hergestellt ist.
    7. Den Fischfond in einen Topf geben, Wein und Sahne angießen, etwas geriebene Petersilienwurzel mit hinein geben und alles reduzieren lassen, die Sauce sollte etwas sämig sein.Das Ganze abschmecken, Petersilie unterrühren und um die Nudelblätter geißen.
    8. Butter mit Semmelbrösel vermischen, etwas abschmecken und über die Nudelrollen streuen.
    9. Im vorheizten Backofen 160 ° Umluft ca 15 min. überbacken,im ausgeschalteten Backofen noch einige Minuten ruhen lassen, bis die Beilagen fertig gekocht sind.
    10. Vom Mangold den Strunk abschneiden, die Stiele und Blätter trennen. Die dicken Stiele entfernen, die dünneren fein würfeln. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.Alles gut waschen und über einem Sieb abtropfen lassen.
    11. Bei mittlerer Temperatur Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, die Mangoldstiele und den Weisswein dazugeben und ca 5-8 min. leicht köcheln lassen bis die Stielebissfest sind.
    12. Nun die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen, die Sahne, einige Zitronenspritzer und den Parmesan unterrühren, evtl noch etwas abschmecken.
    13. Nudelrolle auf vorgewärmte Teller legen, den Mangold in einen Servierring in Form bringen, mit der Petersilie Sauce beträufeln und gleich servieren.



    Fisch: Thunfisch im Nudelblatt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 38,9 g


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