Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept


    Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück,- frisch
    3 Zwiebel,- gewürfelt
    3 Knoblauchzehe, gehackt
    1 Lorbeerblatt
    4 Wacholderbeeren
    Etwas Roten Pfeffer,- Rosa Beeren
    Etwas Chiliflocken rot
    Meersalz aus der Mühle
    Etwas Liebstöckel
    200 ml Selbstgemachte Hühnerbrühe
    3 Honigtomaten
    1 Rosmarinzweige
    Für die Bandnudel:
    150 g Weizen Mehl Type 405
    50 g Hartweizenmehl
    90 ml Wasser,- Lauwarm
    Prise Salz
    1 Tl Rapsöl, geschmacks- und geruchsneutral
    Außerdem:
    0,5 Tasse TK Erbsen, jung,- blanchiert
    0,5 Gegarte Möhre,- klein gewürfelt
    2 Dekor Rosen,- aus Möhren, selber geschnitzt


    ZUBEREITUNG Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept


    1. Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ÖL erhitzen, die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.
    2. Nach ca. 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Chili zufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
    3. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren lassen. Die Garzeit richtet sich je nach der Größe der Hähnchenschenkel. Mindestens einmal wenden, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Kurz bevor die gar sind Liebstöckel, Rosmarin und Tomaten zugeben.
    4. Den Nudelteig aus den oben genannten Zutaten zubereiten und zugedeckt ca. 30 Min ruhen lassen. Ist der Teig zu feucht etwas Mehl unterarbeiten,- oder zu fest dann etwas Wasser zugeben.
    5. Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen. Teigplatte kurz antrocknen lassen. Anschließend in ca.0,5 cm. breite Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
    6. Die Bandnudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Erbsen und Möhren darüber streuen, jeweils ein Rosmarin Hähnchenschenkel darüber setzen und mit Rose dekoriert servieren.



    Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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