Seitan-Pflaumen-Gulasch - Rezept durch schneckenkind08
Folgendes ist Seitan-Pflaumen-Gulasch - Rezept. Dieses Rezept von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seitan-Pflaumen-Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Seitan |
150 g | Pflaumen frisch |
3 | Zwiebeln |
Öl | |
2 El | Cassis-Balsamessig |
1 El | Ahornsirup |
2 Tl | körniger Senf, mittelscharf |
1 Tl | Raucharoma |
1 | Zimtstange |
0,5 Tl | Blaubeer-Vanille-Salz, optional |
500 ml | vegane braune Sauce |
Vorbereitung für Seitan-Pflaumen-Gulasch - Rezept
- Den Seitan würfeln. Die Zwiebeln grob hacken. Die Pflaumen entkernen und vierteln.
- Öl erhitzen und zunächst den Seitan darin anbraten, bis er bräunt. Dann Zwiebeln zugeben und diese ebenfalls mitbraten, bis sie bräunen. Ahornsirup zugeben und kurz karamelisieren. Cassis-Balsamessig zufügen.
- Braune Sauce angießen. Pflaumen zugeben. Zimtstange zum Gulasch geben. Senf und Raucharoma einrühren.
- Gulasch mind. 45 Minuten leise mit offenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Blaubeer-Vanille-Salz abschmecken und mit Klößen und Rotkohl anrichten.
Seitan-Pflaumen-Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 4,0 g |
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