Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept Eingereicht von Katussa

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    Hier ist es Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Katussa geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept


    Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    250 g Margarine oder Butter
    150 ml Wasser
    245 g Zucker
    3 EL Backkakao
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver - ca.15 g
    3 Stück Hühnerei
    1 Päckchen Schokoglasur


    Vorbereitung für Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept


    1. Eckige längliche Springform: Den Boden mit Backpapier versehen, inneren Rand mit Margarine oder Butter einfetten ////Kastenform: Mit Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen ////Backofen auf 140°C vorheizen (Unter-/Oberhitze)
    2. Butter, Wasser, Zucker und Backkakao in einem Topf aufkochen lassen, in der Zeit Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel vermischen; die Eier zusammen aufschlagen. Sobald die Masse im Topf aufgekocht war vom Herd nehmen und verrühren, abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten die noch flüssige Masse zu der Mehl-/Backpulvermischung geben, alles vorsichtig verrühren, dann die Eiermischung hinzufügen, wieder vorsichtig aber gründlich verrühren. Nun alles in die vorbereitete Backform geben.
    3. Ich habe immer mal übrige Rosinen, Nüsse, andere angebrochene Zutaten, die ich nicht mehr für ein komplettes Rezept verwerten kann. Je nach Lust und Laune verrühre ich dies einfach mit in den Teig. Auf den Bildern z. B. habe ich noch Pflaumen-Kompott vom Sonntagdessert übrig. Die Pflaumen habe ich abtropfen lassen und zum Schluss einfach auf den Teig gelegt, da die Pflaumen in der Regel von selbst einsinken.
    4. Die gefüllte Backform für 60 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen lassen. Nach ca. 50 Minuten per Stäbchenprobe den Zustand prüfen (bleibt noch Teig am Stäbchen kleben, Kuchen noch im Ofen lassen, ist das Stäbchen trocken, kann der Kuchen schon raus. Es ist immer in Abhängigkeit vom Ofen -- Alter, Hersteller u. ä.).Den Kuche in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen (bei der Springform Rand lösen und auf ein Kuchengitter geben, bei der Kastenform stürzen).Zum Schluss je nach Gusto mit Glasur (weiß oder schwarz) überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben....
    5. Ich liebe diesen Kuchen a) ist er super schnell zubereitet b) ist er total locker und schmeckt immer mal anders.



    Saftiger Schokoladen Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 60,9 g
    Fett 2,4 g


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