Rogan Josh - Lammcurry - Rezept von Marianne1

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    Folgendes ist Rogan Josh - Lammcurry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marianne1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rogan Josh - Lammcurry - Rezept


    Rogan Josh - Lammcurry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Lammfleisch - Keule oder Schulter
    4 Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwer frisch - 5 cm
    7 Kardamomkapseln grün
    2 TL Koriander gemahlen
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Chilipulver
    150 g Joghurt
    2 Zwiebeln groß
    5 EL Ghee
    1 Stk. Zimtstange - 8 cm
    2 Lorbeerblatt Gewürz
    8 Gewürznelken
    3 Kardamomkapsel braun
    Salz
    1 Messerspitze Safranfäden


    ZUBEREITUNG Rogan Josh - Lammcurry - Rezept


    1. Mit einem scharfen Messer Fett und Sehnen vom Fleisch wegschneiden, anschließend das Fleisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
    2. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken oder reiben. Die grünen Kardamomkapseln aufschneiden und die schwarzen Samen herauskratzen, in dem Mörser anquetschen. Alles mit Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver unter den Joghurt mischen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen, abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
    3. Die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden, dann mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine möglichst fein pürieren. Das Ghee in einem großen Topf oder Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen. Lorbeerblätter, Zimtrinde, Nelken und die braunen Kardamomkapseln darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Zwiebelpüree dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich, aber noch nicht gebräunt sind.
    4. Das Fleisch samt Joghurtmarinade in den Topf geben und die Hitze erhöhen. Jetzt kräftig rühren, damit es nicht ansetzt und gut 2-3 Minuten braten. Salzen und 150 ml Wasser zugießen, umrühren und Deckel drauf. Jetzt bei ganz kleiner Hitze 1 1/2 Stunden sanft schmoren. Immer mal wieder umrühren und nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit drin ist, eventuell noch wenig Wasser nachgießen.
    5. Den Safran in 5 EL heißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, dann zum Fleisch geben. Noch mal 15-30 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Dabei bei Bedarf gegen Ende den Deckel abnehmen, damit die Sauce richtig sämig einkochen kann.
    6. Dazu passt Basmatireis.



    Rogan Josh - Lammcurry - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 39,7 g


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