Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept


    Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Baby Ananas
    1 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Walnussöl
    1 Prise Currypulver
    100 ml Weißwein trocken
    2 TL Quitte Konfitüre
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    2 EL Walnuss frisch
    50 Gramm Feldsalat frisch
    1 Stück Schalotte
    2 EL Weißweinessig
    50 g Butter
    200 gr. Pangasius Filet


    ZUBEREITUNG Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept


    1. Ananas schälen und 100 g Fruchtfleisch sehr fein hacken. 1 EL Öl nicht zu stark erhitzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken und kurz andünsten. Ananas zugeben, kurz mitdünsten, mit Curry bestäuben und mit Wein ablöschen. 1 TL Quittengelee einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
    2. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften anfangen, dann herausnehmen. Feldsalat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Schalottenwürfel, Weißweinessig, übriges Gelee, Salz, Pfeffer und restliches Öl verquirlen. Walnüsse und Feldsalat auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln.
    3. 1 EL (20 g) Butter erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Ananas-Knoblauch-Mischung vom Herd nehmen. Übrige Butter in Stückchen teilen und mit einem Pürierstab unter die Ananassoße mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet mit Ananassoße und dem Salat anrichten.



    Pangasiusfilet an Ananas-Quitten-Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 25,7 g


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