Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept


    Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Manti:
    400 gr. Mehl
    1 TL Salz
    1 Stk. Ei
    125 ml Wasser
    250 gr. Rinderhack
    1 Stk. Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Kreuzkümmel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    Soßen:
    3 Dose Joghurt
    3 Stk. Knoblauchzehen
    100 gr. Butter
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept


    1. Für die Manti das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 TL Salz, Ei und Wasser untermischen und alles in 5 Minuten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und sehr fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen davon klein hacken. Mit je eine Prise Pfeffer und Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen. Alles gründlich verkneten und beiseite stellen.
    2. Anschließend den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 2 mm dick ausrollen. Quadrate mit etwa 4 cm Seitenlänge ausschneiden. Auf jedes Quadrat 1/2 TL Hackfleischfüllung geben. Die vier Ecken der Teigflecken über die Spitzen und Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammen drücken, so dass kleine Taschen entstehen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
    3. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teigtaschen in mehreren Portionen 6-7 Minuten im offenen Topf bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Fertige Teigtäschchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Bis zum Verzehr warm halten.
    4. Für die Soßen den Joghurt in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Knoblauch pellen und durch eine Presse in den Joghurt geben. Mit Salz würzen. Butter erhitzen, Paprikapulver hineinrühren und bis zum Servieren warm halten.



    Manti - Rindteigtaschen an Knoblauch-Joghurt und Butter-Paprika-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 13,0 g


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