Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 ml | Orangensaft frisch gepresst |
Stk | Orangenzesten |
1 Esslöffel | Zucker |
0,5 Stk. | Sternanis |
1 Prise | Zimt |
5 cm | Vanillestengel + Mark |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Esslöffel | Speisestärke |
Hähnchenbrust anbraten: | |
1 Stk. | Hähnchenbrust |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
Nudeln: | |
120 g | Tagliatelle |
Salat der Saison: | |
50 g | Löwenzahn frisch |
80 g | Kopfsalat |
80 g | Eichblattsalat dunkel |
1 Stk. | Gurke |
2 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
1 Stk. | Tomate |
6 Scheibe | Bauernschinken aus Österreich |
Vinaigrette |
Vorbereitung für Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison - Rezept
- Zucker zu hellem Karamel schmelzen
- Orangensaft und Zesten einer Orange zugeben.
- Gut Rühren damit sich das Karamell löst.
- Gewürze zugeben und gut reduzieren.Lassen sie sich Zeit , ich habe 2 Std.reduziert.Gewürz-reste nach 1,5 Std entfernen
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren Soße binden,
- Butterschmalz in die heiße Pfanne geben,Hähnchenbrust anbraten,Rosmarin zulegen.
- Fleisch mit Rosmarin in den Backofen geben bei 120°C ca 40 Min.
- Nudeln in Kochendes Salzwasser garen.
- Alle Zutaten gewaschen, geschnitten in eine Schüssel geben Salat mit einer Vinaigrette anmachen.
- Schinken Schwarte etwas entfernen ,hauchdünn schneiden etwas aufrollen einlegen.
- Spiegel aus Orangen-SoßeFleisch & Nudeln auflegen.Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen.
Orangen-Soße zu Hähnchenbrust und Tagliatelle , Salat der Saison - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 3,9 g |
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