Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept von strammermax
Hier ist es Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept. Dieses Rezept von strammermax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Brötchen (Hamburger-Buns) | |
200 gr. | Mehl |
20 gr. | Butter weich |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 Stk. | Ei |
21 gr. | Hefe frisch |
1,2 dl | Milch |
1 EL | Sesam |
Zutaten für die Burger | |
300 gr. | Zucchini |
250 gr | Kichererbsen Konserve abgetropft |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
100 gr. | Mehl |
0,5 Bund | Kräuter gem. zb Oregano Petersilie Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
Paniermehl | |
Salatblätter | |
Tomaten |
Vorbereitung für Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept
- Mehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben
- Das Ei verquirlen. Die Hefe in der Milch auflösenund mit der Hälfte des Ei zum Mehl geben.
- Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt ca 1 Std um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig nohcmals gut durchkneten, dann den Teig vierteln und zu grossen glatten, flachen Kugeln formen. Auf ein Backpapier legen und nochmals ca 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Dann für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen
- Zucchini an der Röstiraffel reiben. Mit 1/2 TL Salz mischen 10 Minuten ziehen lassenabgiessen und gut abtropfen lassen.
- Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen das Ei dazu und pürieren
- Die Zwiebel und Kräuter hacken - das Mehl mit den Zucchini mischen und zu den Kichererbsen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse vierteln daraus ca 1.5cm dicke Burger formen und Paniermehl wenden. Dann anbraten
- Ich habe meine Zwiebel - Knoblauch - Dip Zwiebel - Knoblauch - Dip genommen
- 150 gr. Feta Käse, 180 gr. griechischer Joghurt, 1/2 Bund Kräuter, kleine Zwiebel, 1 EL Ölverrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Brötchen nun halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne rösten.Mit Salat belegen die Sauce darauf verteilen, Tomate darauf, den Burger darauf und die andere Brötchenhälfte
- Man kann auch gerne schon gebackene Hamburger-Brötchen nehmen ;-)
Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 16,9 g |
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