Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept


    Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kopf Wirsing frisch ca. 600gr
    Salz für`s Kochwasser
    1 TL Speisenatron
    1 EL Butter
    1 Stk. Zwiebel frisch
    200 ml Sahne flüssig
    2 EL Weißwein lieblich
    1 Prise Kümmel gemahlen
    Muskatnuss frisch gerieben
    Zitronenpfeffer nach Gusto


    ZUBEREITUNG Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept


    1. Die erste Schicht Blätter vom Kohlkopf entfernen. Dann den Kohlkopf ganz entblättern. Die dicke Mittelrippe aus den Blättern schneiden. Blätter übereinander legen.....dritteln und in schmale Streifen schneiden. Zwiebl häuten und in feine Würfel schneiden.
    2. 2 Ltr. Wasser mit Salz und Natron zum Kochen bringen. (Natron, damit der Kohl seine Farbe behält) Den zerkleinerten Kohl in das kochende Wasser geben.....umrühren....aufkochen lassen.....sofort in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. (der Kohl soll noch gut Biß haben)
    3. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Abgetropften Wirsing zugeben.....mit Sahne und Weißwein auffüllen.....gut durchrühren. Mit Muskatnuss, gem. Kümmel, Zitronenpfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Es kann serviert werden.
    4. Dazu gab`s Hüftsteaks mit Kräuetrbutter und Rösti. Kräuterbutter und Rösti waren aus meinem Vorrat. Rahmwirsing paßt auch sehr gut zu: Schnitzel, Koteletten, Schweinesteak oder Frikadellen.



    Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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