Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen: | |
200 g | Rindermett |
0,5 | Brötchen von gestern |
0,5 | Zwiebel ca. 50 g |
1 | Ei |
0,5 TL | 5-Gewürz-Pulver |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Tasse | Erdnussöl |
2 Tassen | Semmelbrösel |
Mie-Nudeln: | |
150 g | Mie-Nudeln |
1 TL | Salz |
Gemüse: | |
150 g | Champignons |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigenproduktion ) |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Ketchup manis |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept
- ½ Brötchen einweichen gut ausdrücken. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tl 5-Gewürz-Pulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüsselgeben und mit angefeuchteter Hand gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchte-ten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen , im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) in 2 Portionen gold-braun braten und auf dem Ablaufgitter ab-tropfen lassen und herausnehmen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen.
- Mie-Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.
- Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhrenblüten + Sellerierauten etwas antauen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Champignonstücke, Zwiebelnspalte, Möhrenblüten + Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Mettbällchen wieder zugeben und im Wok servieren.
Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 20,2 g |
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