Opa's Chili con Carne - Rezept durch emari
Folgendes ist Opa's Chili con Carne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Opa's Chili con Carne - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 gross | Kartoffeln |
3 Stück | Suppenwürfel |
3 Stück | paprika tricolore |
3 gross | Karotten |
4 gross | Zwiebel rot |
etwas | öl zum anbraten |
600 Gramm | Rindfleisch |
2 dosen | Chilibohnen |
2 dosen | Bohnen in Tomatensauce |
2 Esslöffel | Worcestersoße |
etwas | Salz |
etwas | Vegeta Gewürz |
2 Esslöffel | Chili Süßsauer Soße |
1 Esslöffel | Paprika edelsüß |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
ZUBEREITUNG Opa's Chili con Carne - Rezept
- kartoffel in grobe würfel schneiden und mit 2 liter wasser und 3 gemüsebrühewürfel weich kochen
- währenddessen paprika in grobe stücke schneiden - karotten in scheiben schneiden - zwiebel in grobe streifen schneiden - fleisch in streifen schneiden
- fleisch in heißem öl anbraten - mit etwas brühe aus dem kartoffeltopf aufgießen und 15 - 20 min zugedeckt schmoren lassen - während das fleisch schmort sollten wir die zwiebel rösten - danach paprika und karotten mitrösten - danach in einem topf zugedeckt warm halten
- mit einem siebschöpflöffel die hälfte der kartoffelwürfel aus der kartoffelsuppe herausheben und zu dem fertig gerösteten gemüse geben - die andere hälfte der kartoffelwürfel die noch in der suppe schwimmen werden mit dem mixstab püriert - so wird das chili auch ohne eindicken schön cremig
- nun das geröstete gemüse, die kartoffelwürfeln, das fleisch und die dosenbohnen zur suppe geben ( die tomatensauce aus der dose mitverwenden ! ) das chili nun nochmals kurz aufkochen
- mit salz, vegeta, worcestersauce, chilisauce, tomatenmark und paprika würzen und nochmals abschmecken
- ÜBRIGENS: aufgewärmt schmeckt so ein chilieintopf am besten, daher immer schon am vortag zubereiten - chili con carne läßt sich auch sehr gut einfrieren...
- als abwechslung oder wenns mal besonders schnell gehen soll kann man auch anstatt dem rindfleisch würstel verwenden..... dann geht das chili ratz fatz....
Opa's Chili con Carne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 0,5 g |
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