Schinken-Käse-Strudel - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Schinken-Käse-Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schinken-Käse-Strudel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Packung | Strudelteig von Tante Fanny 120 g / 2 Blätter für ein Strudel |
100 g | Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Gouda im Stück |
3 EL | Butter |
4 Scheiben | gekochter Schinken à 40 g |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Schinken-Käse-Strudel - Rezept
- Frischkäse in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass er streichfähig ist. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen/erwärmen. Gouda reiben. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ein Geschirrtuch auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Blatt um 90 °C gedreht darauflegen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken darauflegen und mit Gouda, bis auf 2 EL, bestreuen. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Dann den Strudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit 2 EL Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Dazu kann man einen Salat servieren.
Schinken-Käse-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 62,4 g |
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