Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept Von Einsendungen bayerwaldkoch

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    Folgendes ist Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bayerwaldkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept


    Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pizzateig:
    800 Gramm Weizenmehl
    1 Frischhefe
    TL Salz
    400 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Gewürz: Oregano bzw. Rosmarin
    Pizzasoße:
    2 Tomatenstückchen Konserve
    Tomatenmark
    1 EL Zucker
    2 Zwiebeln grob geschnitten
    3 Knoblauchzehen
    1 Brühwürfel
    Pfeffer. Salz
    Pizzagewürz
    Olivenöl
    50 ml Rotwein
    Belag (variabel - je nach Geschmack!)
    300 Gramm Salami
    200 Gramm Schinken
    300 Gramm Emmentaler geraspelt
    150 Gramm Parmesan geraspelt
    1 Glas schwarze Oliven
    1 Glas Champignons
    1 Glas Peperoni


    Vorbereitung für Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept


    1. Das Mehl abwiegen und einen Teelöffel Salz hinzugeben. Als besonderen Tipp gebe ich hier bereits einige Kräuter wie Rosmarin oder Oregano dazu. Dann das Mineralwasser in einem Topf leicht anwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Hefewasser zum Mehl hinzugeben und mit einem Knethaken gut vermengen. Anschließend mit den Händen weiterarbeiten und den Teig nochmals fest durchkneten. Als Kugel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Am besten an einen sonnigen/warmen Ort stellen (ca. 45-60 Minuten).
    2. Wer wie ich gerne grillt ;-) der muss nun seinen Grill ordentlich anheizen! Hier kann ich nur dazu raten, wirklich genügend Briketts bzw. Holzkohle aufzulegen, damit lange und vor allem auf hoher Temperatur gegrillt werden kann (ca. 400 Grad!). Ca. 15 Minuten bevor ihr die Pizza auf den Grill legt, müsst ihr bereits den Pizzastein auf den Rost geben. Nur so ist es gewährleistet, dass der Stein schön heiß ist und der Pizzaboden knusprig wird. Noch ein Wort zum Pizzastein: hier gibt es im Handel welche, bei denen auch ein spezielles Blech dabei ist (siehe Fotos). Wer keinen Grill hat, kann mit dem Pizzastein auch im Backofen arbeiten.
    3. Zwiebeln grob scheiden (am besten in Ringe), gehackten Knoblauch dazugeben und in etwas Olivenöl andünsten. Dann mit einem Schluck Rotwein ablöschen und einreduzieren. Anschließend die Tomatenstücke und ein wenig Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, Zucker, Brühwürfel bzw. Pizzagewürz (hier gerne auch frische Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin,...) abschmecken. 20 Minuten leicht dahinköcheln lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten, d.h. Salami, Schinken, Peperoni, Oliven kleinschneiden. Den Emmentaler und Parmesan reiben und in einer Schüssel vermengen. Wer gerne noch "mehr Käse" möchte, den empfehle ich an dieser Stelle noch 1 Mozzarellakugel kleinzuscheiden und der Käsemischung beizugeben.
    5. Wenn der Teig fertig ist (sprich aufgegangen ist), ungefähr ein Viertel davon nehmen und eine Kugel formen. Diese auf dem Blech (mit Olivenöl benetzen) ausrollen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen. Wer kein gesondertes Blech hat, der kann auch direkt auf dem Pizzastein backen: hier aber den Stein ordentlich mit Mehl bestäuben, denn sonst backt die Pizza fest!
    6. Nun die Pizza auf den Grill geben und ca. 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Fertig! Wer es etwas knuspriger mag, der wartet ein paar Minuten länger. Es kommt hier vor allem darauf an, wie dick ihr den Teig ausgerollt habt und wie heiß euer Grill ist. Wenn Pizza übrig bleibt: In etwas Alufolie einschlagen und einfrieren! Schmeckt garantiert besser als jede Tiefkühlpizza!



    Grillpizza Pizza vom Grill? Kein Problem! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 11,2 g


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