Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Pellkartoffeln |
350 gr. | Gemüsezwiebel frisch,in 5mm Ringe geschnitten |
100 gr. | Räucherlachs,fein gewürfelt |
300 gr. | Lachsfilet ohne Haut,in 7 mm Scheiben geschnitten |
Chilisalz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Pflanzenöl | |
100 ml | Sahne |
25 gr. | Dijon Senf gekörnt |
2 Stk. | Eier Freiland |
1 Esslöffel | Schalottenwürfelchen |
100 gr. | geschälte und entkernte Salatgurkenwürfelchen |
50 gr. | Gewürzgurkenwürfelchen |
50 gr. | Senfgurkenwürfelchen |
1 Esslöffel | Dill frisch,fein gehackt |
ZUBEREITUNG Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept
- Zwei passende Auflaufformen von a ca.15 cm Durchmesser einfetten.Zwiebeln in etwas Öl beimittlerer Hitze sanft goldgelb dünsten.Auf die beiden Formen verteilen.Räucherlachswürfel auf die Zwiebeln geben.
- Kartoffeln pellen und in ca.7 mm Scheiben schneiden.Kreisförmig abwechselnd mit dem Frischlachs in die Formen verteilen.Dazwischen mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Sahne,Eier und Senf verquirlen und über die Kartoffeln geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20 Minuten gratinieren.Bei Bedarf die letzten Minuten den Grill zuschalten.
- In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in etwas Öl glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenwürfelchen ,dem Dill und 1 Essl.Öl gut vermischen.Den fertigen Gratin etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenhäckerl garnieren.
Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 6,0 g |
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