Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept geschrieben von rollimops
Folgendes ist Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Sauerkirschen, gewaschen und entsteint |
250 g | Gelierzucker 2 : 1 |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer |
0,5 | rote Chilischote |
4 cl | Sauerkirschlikör oder Kirschwasser |
ZUBEREITUNG Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept
- Die Hälfte der Sauerkirschen im Mixer pürieren. Die andere Hälfte grob hacken. Mit dem Gelierzucker und dem Kirschwasser bzw. Sauerkirschlikör vermischen.
- Den Ingwer schälen und in fein Würfel scheiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor dem Ende der Kochzeit die Chilistreifen und Ingwerwürfel zugeben. Die Sauerkirschmarmelade in die Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Noch ein Tipp: wer es weniger süß mag, kann an Stelle des 2:1 Gelierzuckers auch ein 3:1 Gelierzucker verwenden.
Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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