Entenbrust gebraten mit Apfelrisotto - Rezept durch sonja54
Folgendes ist Entenbrust gebraten mit Apfelrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sonja54 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrust gebraten mit Apfelrisotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | frische Entbrüste á ca. 180 g |
Salz, Pfeffer | |
15 g | Butterschmalz od. beliebiges Pflanzenöl |
50 g | Zwiebelwürfel |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Wacholderbeeren |
Pfefferkörner schwarz | |
Majoran und Thymian | |
Honig | |
Wildfond oder Suppe | |
Butter zum Aufschäumen | |
Rotwein | |
Honig | |
Preiselbeerkompott | |
Balsamico-Essig |
Vorbereitung für Entenbrust gebraten mit Apfelrisotto - Rezept
- Die Entenbrüste an den Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, (nur die Haut, nicht das Fleisch) mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz an der Hautseite knusprig anbraten, umdrehen und ebenfalls braun braten.Mit der Hautseite nach oben auf ein kleines Backblech oder in eine kleine Auflaufform geben und mit den Gewürzzweigen belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200°C, ca. 10-15 min., je nach gewünschter Garstufe (z.B. innen rosa), aus dem Rohr nehmen und noch einige Minuten warm rasten lassen.
- In der Zwischenzeit, im Bratrückstand, Butter aufschäumen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, nun Gewürze (Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt) beigeben, zuvor mit dem Messer andrücken oder vermahlen. Mit Honig karamellisieren und mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond oder Suppe aufgießen. Sämig einkochen lassen, abschmecken und falls zu dünnflüssig mit etwas angerührter Stärke andicken.Mit Preiselbeerkompott und etwas Balsamicoessig fein abschmecken.
- Die Entbrüste in Scheiben schneiden, den austretenden Fleischsaft auffangen und in die Sauce leeren.
- TIPP: Fleisch in einer NICHT beschichteten Pfanne anbraten, da man hierbei einen besseren Bratensaft erhält!!!!
Entenbrust gebraten mit Apfelrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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