Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept


    Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt
    ca. 20 Stücke
    Johannisbeer-Baiserkuchen
    500 g Rote Johannesbeeren
    200 g Butter
    4 4 Eier
    4 Eigelb
    220 g Zucker
    100 g Zucker
    500 g Mehl
    1 Backpulver
    3 EL Milch
    4 Eiweiß
    1 TL Zitronensaft
    100 g gemahlene Mandeln
    1 Kuchenblech 30 * 40 cm
    Semmelbrösel + Margarine oder Butter für das Backblech


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept


    1. Das Backblech mit Margarine oder Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Johannisbeeren waschen und putzen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 4 Eier trennen.Die Eier ( 4 Stück ) und die Eigelbe ( 4 Stück ) mit 220 g Zucker schaumig schlagen und dabei die flüssige Butter zufügen/unterrühren. Das Mehl mit dem Bachpulver mi-schen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse zie-hen/rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, Johannisbeeren ( 400 g ) darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 °C backen. Die Eiweiße ( 4 Stück ) sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zucker ( 100 g ) einrieseln lassen. Zitronensaft ( 1 TL ) und die gemahlenen Mandeln ( 100 g ) vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wel-lenförmig darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten weiterbacken, etwas abkühlen lassen und die restliche Johannisbeeren ( 100 g ) darüber verteilen.Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden ( ca. 20 Stück ) und mit geschlagener Sahne servieren.



    Johannisbeer-Baiserkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 62,1 g
    Fett 15,6 g


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