Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Hier ist es Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept


    Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Kakaopulver
    65 Gramm Zucker
    3 Teelöffel Lebkuchengewürz
    125 Gramm Butter
    1 Ei
    Trockenerbsen/Backpapier
    150 Gramm Marzipan Rohmasse
    2 Esslöffel Puderzucker
    3 Esslöffel Sultaninen
    2 Esslöffel Rum
    3 Äpfel Elstar ca. 400 g
    Zitronensaft
    10 Gramm Butter
    2 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    3 Centiliter Calvados
    450 Milliliter Apfelsaft naturtrüb
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    8 Blatt Gelatine weiß
    250 Gramm Quark
    250 Gramm Mascarpone
    2 Esslöffel Zucker
    250 Gramm Apfelmus
    0,25 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,25 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen
    100 Gramm Schlagsahne
    Dekor - Silberperlen
    Winterglanz - Dekorstreusel
    15 Gramm Milka Weisse Schokolade


    Vorbereitung für Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept


    1. Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Lebkuchengewürz mischen. Butter und Ei dazu geben. Zu einem glatten Teig kneten.
    2. Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen, Rand hoch ziehen. Eine Stunde kalt stellen. Backpapier auf den Boden legen. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Trockenerbsen und Backpapier entfernen.Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
    4. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.Marzipan auf den Boden legen.
    5. Sultaninen und Rum mischen. 30 Minuten ziehen lassen.Puddingpulver mit etwas Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in den Apfelsaft geben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    6. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.Butter zerlassen, Zucker darüber streuen, erhitzen und mit Calvados ablöschen. Äpfel dazu geben und 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
    7. Sultaninen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.Zwei Drittel vom Pudding auf dem Boden verteilen. Nacheinander Äpfel und Sultaninen darauf verteilen. Den restlichen Pudding darauf geben und glatt streichen.Kalt stellen.
    8. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Quark mit Mascarpone und Zucker cremig rühren. Apfelmus und Zimt unterrühren.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 3 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Gut unter die restliche Masse rühren.
    9. Die Quarkmasse auf die Torte geben und glatt streichen. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    10. Sahnesteif mit Vanillezucker und Zimt mischen. Sahne damit steif schlagen.Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Jeweils eine Dekorsilberperle darauf drücken.
    11. Mit einem Messer weiße Schokolade über die Torte raspeln. Winterdekorstreusel darüber streuen.Etwas Zimt darüber stäuben.... oder Torte nach Lust und Laune garnieren ... ;-)



    Winter - Apfel - Tarte ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 12,4 g


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