Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept Gesendet von kuchenkiller

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    Folgendes ist Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchenkiller geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept


    Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Stück Hühnerbrust
    100 Gramm Erdnuss geröstet
    20 Gramm Ingwer frisch
    1 Stück Chili rot frisch
    2 Esslöffel Fischsoße
    3 Esslöffel Sojasoße dunkel
    3 Esslöffel Limonensaft
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Teelöffel Koriander frisch
    1 Stück Zitronengras
    1 Teelöffel Kurkuma Gewürz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    125 Gramm Kokosmilch


    Vorbereitung für Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept


    1. Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, die Chilischote in kleine Scheiben schneiden, vom Ingwer die Schale abschaben und reiben. Das Zitronengrass in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit dieser Marinade vermengen und zwei Stunden ziehen lassen.
    2. Die gerösteten Erdnüsse kleinhäckseln. Dann mit Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Kurkuma, Limonensaft, Pfeffer und Koriander vermischen.
    3. Nun das Hühnerfleisch kurz anbraten. Durch die Marinade ist das Fleisch sehr zart. Nun kann es mit der kalten Soße auf dem Teller angerichtet werden.



    Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 13,4 g


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