Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept


    Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    500 g Hähnchenbrustfilet
    Marinade:
    1 große Zwiebel
    3 kleine Knoblauchzehen
    7 EL Pflanzenöl
    0,5 TL Zitronensaft frisch gepresst
    6 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Orangenpfeffer
    0,5 TL (gestrichen) Kümmel gemahlen
    1 Prise Chilipulver
    1 TL Paprikapulver geräuchert
    1 Prise Zucker
    1 TL Majoran getrocknet
    4 Zweige Zitronenthymian frisch, gehackt
    2 Zweige Oregano frisch, gehackt
    Gemüse, Kräuter und Gewürze:
    1 große Zwiebel rot
    1 Paprika rot
    1 Paprika gelb
    1 Paprika grün
    1 EL Pflanzenöl
    Salz
    4 Umdrehungen bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Orangenpfeffer
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Paprikamark Tube
    1 TL Honig flüssig
    1 Zweig Rosmarin gehackt
    1 Zweig Salbei gehackt
    1 Zweig Zitronenmelisse gehackt
    Tzatziki-Creme:
    250 g Speisequark
    200 g Crème fraîche fettreduziert
    3 kleine Knoblauchzehen
    0,5 Salatgurke
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides mit dem Öl, Zitronensaft, Gewürzen, Zucker und Kräutern verrühren. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und Marinade zufügen. Beutel gut verschließen und durchkneten, bis das Fleisch sich gut mit der Marinade gemischt hat. Gekühlt mindestens 1 1/2 Stunden durchziehen lassen.
    2. Währenddessen die rote Zwiebel abziehen und vierteln, in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Abgedeckt zur Seite stellen.
    3. Für die Tzatzikicreme Quark und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Gurke putzen und waschen, grob reiben. Die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit der geriebenen Gurke und dem Zitronensaft in die Schüssel geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren gekühlt durchziehen lassen.
    4. Wenn das Fleisch durchgezogen ist, Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebelstreifen und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Gewürze zufügen, und alles ca. 10 Minuten weiterbraten. Dann Zitronensaft und Paprikamark unterrühren. Kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Honig und Kräuter zufügen. Hähnchenpfanne mit der Tzatzikicreme anrichten. Wir hatten als Beilagen "Kartoffelgitter", gibt es zurzeit tiefgekühlt bei dem Discounter, der mit "L" anfängt. Hatte eigentlich eine andere Beilage dazu geplant, aber meine Tochter wollte lieber mit mir spielen ;-). Deshalb dann Plan B *grins*.
    5. TIPP: Passende Beilagen, z. B. Pommes, Kartoffelecken, Tomaten- oder Butterreis, frische Salate nach Wahl oder Krautsalat, jeder wie er mag.



    Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 27,2 g


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