Mohrenkopftorte mit Mandarinen - Rezept durch SiMaSi
Folgendes ist Mohrenkopftorte mit Mandarinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SiMaSi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mohrenkopftorte mit Mandarinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden: | |
4 | Eier |
4 EL | Wasser |
200 g | Zucker |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
Für den Belag/Füllung: | |
1 Packung | Mohrenköpfe mit 12 Stck. |
2 Dose | Mandarinen |
1 P. | Speisequark, 40% |
500 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Vorbereitung für Mohrenkopftorte mit Mandarinen - Rezept
- Ofen vorheizen: 180°C
- Eier trennen, und Eigelbe mit Salz, Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen.
- Eiweiße schlagen und unter die Eigelb masse heben
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Teig in eine GEFETTETE Springform füllen und 35 - 40 Minuten im Ofen backen, und auskühlen lassen
- Für die Masse die Mohrenköpfe vom Boden lösen. Die Böden beiseite legen und für die Deko aufheben
- Mandarinen abtropfen lassen (einige rausnehmen und für die Deko beiseite stellen)
- Mohrenköpfe mit dem Quark mischen
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mohrenkopf-Quarkmischung heben. Die Masse für 20 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Tortenboden aus der Springform nehmen und zwei mal durchschneiden, sodass man drei Böden hat.
- Die Mandarinen gleichmäßig auf den beiden Böden verteilen, nicht aber auf dem Deckel.
- Ein Drittel der Mohrenkopfmassen auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden drauf legen und ein weiteres Drittel auf diesem verteilen
- Dann kommt der Deckel auf die Torte drauf. Das letzte Drittel der Masse auf dem Deckel verteilen und die Ränder damit verkleiden.
- Jetzt wird nur noch die Torte mit den übrigen Mandarinen und den Mohrenkopfböden verziert. Und fertig ist die Torte ;)
Mohrenkopftorte mit Mandarinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 35,3 g |
Fett | 16,2 g |
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