Rouladen vom Jaromakohl - - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Rouladen vom Jaromakohl - - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rouladen vom Jaromakohl - - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kl. Kopf | Jaromakohl |
Für die Füllung: | |
http://www.kochbar.de/rezept/464623/Gefuellte-Paprika-mit-Hackfleisch-vom-Wild.html | |
1 Tasse | Reis gegart |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Prisen | Chiliflocken |
Außerdem: | |
20 g | Biskin zum Braten |
1,5 | Zwiebel gehackt |
2 Esslöffel | Schinkenwürfel |
1 | Tomate gewürfelt |
100 ml | Fleischbrühe |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
etwas | Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Rouladen vom Jaromakohl - - Rezept
- Meine Idee zu diesem neuen Gericht: ich habe vor ein paar Tagen drei bunte Paprikaschoten mitWild-Hackfleisch gefüllt, das war ein sehr pikant-leckeres Gericht. Siehe: Gefüllte Paprika - heute mit Hackfleisch vom Wild
- Von der Fleischmasse für die Füllung habe ich etwa 1/4 abgezweigt, noch eine Tasse gegartenReis und etwas Pfeffer und Chiliflocken untergemischt und das dann in Jaromakohl-Blätter gewickelt zu einem neuen Rezept werden lassen. Und zwar so:
- Den Jaromakohl am Strunk kreuzweise tief einschneiden, dann mit einem spitzen Messer in vierSegmenten den Strunk tief herausschneiden (so lösen sich die Blätter wie von selbst). Den Kohlkopf nun in kochendes Wasser tauchen, bis sich die äußeren Blätter leicht lösen lassen -ichhabe 9 Blätter gebraucht-.
- Die Blätter sofort in eiskaltes Wasser tauchen und dann die dicken Mittelrippen flachschneiden. 3 mal 3 solcher Blätter übereinanderlegen und 1/3 der mit Reis verlängerten Hackfleischmasse daraufsetzen. Zu drei festen Rouladen wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Das Biskin stark erhitzen und die gewickelten Rouladen darin rundum goldbraun anbraten, dabeinach und nach die Schinkenwürfel und auch die Zwiebelwürfel an der Seite mitbrutzeln lassen.Wenn alles eine appetitliche Farbe genommen hat, Tomatenwürfel und Fleischbrühe dazugeben,mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
- Nach der halben Garzeit die Rouladen einmal umdrehen und fertiggaren. Die Soße leicht bindenund mit Kartoffel-Möhren-Püree servieren.Das Rezept für das Püree gibt es schon in meinem Kochbuch bei: Kartoffel-Möhren-Püree
Rouladen vom Jaromakohl - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 4,1 g |
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