Linzer Torte - Rezept durch amaryllishexe
Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von amaryllishexe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb - Eiweiß für Guß aufbewahren |
150 g | Zucker oder 75 g weißer + 75 g brauner Zucker |
1 | Citroback oder Schalenabrieb einer halben Zitrone |
150 g | Butter |
1 TL | Zimt |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
2 EL | Rum |
200 g | Mandeln oder Nüsse gemahlen |
für den Guß: | |
5 EL | Himbeermarmelade oder -gelee |
1 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Linzer Torte - Rezept
- So steht die Zubereitung in ihrem Rezept:
- Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei sowie das Eigelb hineingeben (Eiweiß aufbewahren für den Guß)
- Zucker und Zitrone darüberstreuen und die restlichen Zutaten hinzugeben,alles schnell zu einem Teig verkneten und mind. 30 Min. kühl ruhen lassen.
- Gut 2/3 vom Teig in eine ungefettete 26cm-Springform geben (ich nehme Backpapier)und glattstreichen - restlichen Teig kühl stellen.
- Himbeermarmelade glatt rühren (mit Erwärmen geht es besser) und auf den Teig streichen.
- Den restlichen Teig ausrollen und in schmale Streifen schneiden/ausrollen und wie ein Gitter darüberlegen.
- Mit dem etwas angeschlagenen Eiweiß bestreichen und den Kuchen bei 220° Ober/Unterhitzeca. 25 Min. backen
Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1980 (473) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 30,9 g |
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