Schweizer Käsefondue - Rezept geschrieben von Miez
Hier ist es Schweizer Käsefondue - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweizer Käsefondue - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fondue | |
300 g | Emmentaler gerieben |
300 g | Greyerzer- oder Bergkäse gerieben |
250 ml | Weißwein trocken |
1 TL | Speisestärke |
2 cl | Kirschwasser |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer aus der Mühle |
1 Pr | Muskat |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Beilage | |
2 Stk. | Stangenweißbrot |
Vorbereitung für Schweizer Käsefondue - Rezept
- Den Weißwein in einem Topf mit dem geriebenen Käse vermischen, unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speisestärke mit dem Kirsch-Schnaps und etwas Wasser glattrühren, unter beständigem Rühren einlaufen und einige Male aufkochen lassen.
- Das Fondue-Keramikpfännchen mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Käsemasse einfüllen, bei Tisch über der Spiritusflamme (dem Rechaud) warm halten. In mundgerechte Würfel geschnittenes Weißbrot dazu servieren.
- Brotwürfel auf Fonduegabel spießen, in die Käsemasse tauchen, mit Hilfe der Eßgabel abstreifen und genießen. Die Käsemasse ab und zu umrühren, damit sie schön sämig bleibt und nicht anhängt.
- Tomatensalat, kleine Ananas-Stückchen, kleine Bananen-Scheiben und Cocktailtomaten haben wir zu diesem feinen klassischen Gericht dazu gegessen.
- Zu diesem Schweizer Klassiker passt trockener Weißwein oder kühles Bier und dazwischen ein Gläschen Kirschwasser.
- Bon appetit!
Schweizer Käsefondue - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 15,4 g |
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