Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept


    Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hackfleischspieß:
    500 gr. Rinderhack
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Backpulver
    3 EL Paniermehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Sumach
    Lammfleisch- oder Hähnchenspieß:
    300 gr. Lammfilet
    1 Msp Safran Pulver
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Buttercreme
    Safransoße:
    200 ml Gemüsefond
    100 ml Sahne
    1 Prise Safran Pulver
    1 TL Soßenbinder
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Orangenlikör
    Reis:
    200 gr. Basmati-Reis
    1 TL Butter
    Gemüseturm:
    1 Stk. Aubergine frisch
    1 Stk. Zwiebeln rot
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Majoran
    1 Msp Oregano


    Vorbereitung für Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept


    1. Das Rinderhackfleisch mit der abgezogenen und geriebenen Zwiebel, dem Backpulver, dem Paniermehl und Salz und Pfeffer verkneten und zum Schluss mit Sumachpulver würzen.
    2. Das Lammfilet bzw. die Hähnchenbrust in Safran, abgezogener und geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer und Buttercreme einlegen (am besten bereits am Vortag).
    3. Dann das Fleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill zubereiten, bis es durch ist (Perser essen das Fleisch durch, nicht medium!)
    4. Für die Safransoße Fond, Sahne und Safran zusammen aufkochen und mit Soßenbinder binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Orangenlikör abschmecken.
    5. Jetzt den Basmatireis abspülen, bis das Wasser klar ist. Danach in Salzwasser kochen, bis der Reis noch etwas mehr Biss hat als bei Pasta. Dann abschrecken und mit Butter in den Topf zurückgeben oder ca. 30 Minuten weiterdämpfen - oder ganz einfach: Zubereitung im Reiskocher.
    6. Für den Gemüseturm Aubergine, Zucchini und Zwiebel putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren. Dann aufschichten und im Ofen bei ca. 200 °C backen, bis das Gemüse durch ist (ca. 30 Minuten).



    Grillspieße mit Basmati, Gemüseturm Minar Jomboon und Safransoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 10,2 g


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