Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept Durch Divina

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    Folgendes ist Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept


    Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund grüner Spargel
    3 Stück Schalotten
    200 ml Spargelfond - Wasser in dem Spargel gekocht wurde
    150 ml trockener Weißwein
    200 ml Schlagobers
    1 EL Crème fraîche
    1 TL brauner Zucker
    800 Gramm breite Bandnudeln - ich nehme gerne welche mit Safrangeschmack
    einige Safranfäden, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    400 Gramm Kirschtomaten
    2 Stück Knoblauchzehen
    Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum


    ZUBEREITUNG Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept


    1. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, in ausreichend Salzwasser bissfest garen. ca 250 ml vom Spargelkochwasser aufheben. Den Spargel in 4-5 Stücke schneiden, zur Seite legen.Nudelwasser aufsetzen mit ausreichend Salz, die Bandnudeln kochen, so dass sie gleichzeitig mit Tomaten und Spargelragout fertig sind.
    2. Die Safranfäden mit dem Weißwein mischen.Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. In etwas Butter leicht glasig anschwitzen, mit 150 ml Weißwein ablöschen, 200 ml Spargelfond dazugießen. Etwa auf die Hälfte einkochen (nicht auf höchster Flamme, köcheln lassen). Dann kommt das Schlagobers dazu, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Es soll nicht dickflüssig werden, gegebenenfalls einfach mehr Spargelfond dazugeben. Die Creme Fraiche einrühren.Mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, mit braunem Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel wieder einlegen und nochmal kurz aufkochen.
    3. Die Kirschtomaten waschen, oben ein Kreuz einritzen, in eine Ofenform setzen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl besprenkeln. Darüber kommt der getrocknete Basilikum, die Knoblauchzehen werden halbiert und dazugelegt.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen schieben, ca. 15 Minuten, die letzten 3 Minuten die Grillfunktion wählen, bis die Tomaten leicht gebräunt sind oben.
    4. Auf einem Teller die Bandnudeln anrichten, Spargelragout darüberschöpfen, einige Tomaten auf den Teller setzen. Besonders gut ist es, wenn man das Spargelragout mit dem Saft der aufgeschnittenen Tomaten am Teller vermengt.Da wünsch ich Euch mal guten Appetit!



    Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 1,9 g


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