Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept


    Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Schwanzstück vom Seeteufel, gehäutet
    14 gross Knoblauchzehen
    1 EL Thymian frisch
    Olivenöl
    Saft von 1 Zitrone
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    Salz
    Pfeffer schwarz, gemahlen


    ZUBEREITUNG Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept


    1. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Schwanzstück von Häuten und Mittelgräten befreien. 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Schnittseite des Fisches mit einem Viertel der Knoblauchstifte und der Hälfte der gezupften Thymianblätter bedecken. Dann den Fisch verschließen und mit einem Faden zu einer Keulenform binden. Mit Küchenpapier abtupfen.
    2. Anschließend den Fisch auf beiden Seiten mit mehreren Schnitten versehen und mit restlichen Knoblauchstiften füllen. Etwas Olivenöl in einer backrohrtauglichen Bratpfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten gleichmäßig darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüber träufeln und mit dem restlichem Thymian bestreuen.
    3. Nun die Lorbeerblätter unter den Fisch schieben, die restliche ungeschälten Knoblauchzehen um den Fisch herum verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
    4. Die Pfanne dann ins Backrohr schieben und den Seeteufel ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis das Fleisch durch ist. Vor dem Servieren die Fäden entfernen und den Fisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    5. Dazu passt Wildreis und Blattspinat.



    Gebackener Seeteufel mit Knoblauch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 0,1 g


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