Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gebratene Spinat-Semmelknödel: | |
500 g | Spinat-Semmelknödel ( Rest von gestern ! ) *) |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Rote-Bete-Möhren-Gemüse: | |
1 | Rote Bete ca. 200 g |
4 | Möhren ca. 300 g |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | Saure Sahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
Rührei: | |
4 | Eier |
2 EL | Öl |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept
- ( *) Siehe mein Rezept: Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout )Knödel halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Kräftig pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und salzen ( 4 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
- Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Die Petersilie waschen, tro-cken schütteln und abzupfen. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Möhrenblütenscheiben zugeben. Das Gemüse abgießen, die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Butter 1 EL in den heißen Topf geben und die Möhrenblüten und Rote Bete Rauten darin schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die saure Sahne ( 1 EL ) und gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
- Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung darin anbraten, dabei die Masse immer wieder mit dem breiten Pfannenheber hin und her schieben. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei, mit Petersilie garniert, servieren.
Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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