Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stk. Ei
    120 g Butter
    120 g Puderzucker
    0,5 Fläschen Orangen-Aroma
    250 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    1 Pckg Vanillinzucker
    Preiselbeergelee, oder Orangenmarmelade mit Stückchen drin
    für die Streusel:
    100 g Kokosraspeln
    75 g kalte Butter
    50 g Zucker
    50 g Mehl
    ein wenig Kokossirup


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten einen Plätzchenteig herstellen. In Folie gewickelt mind. eine halbe Stunde kühl stellen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    2. Mit der Marmelade oder den Preiselbeeren bestreichen (ich fand beide Variationen lecker).
    3. Zutaten für die Kokosstreusel vermengen, bis ganz feine Streusel entstanden sind. Am besten erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zerreiben. Die Streusel auf die Plätzchen geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen, auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.



    Weihnachtsplätzchen: Preiselbeer und Kokosstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 57,4 g
    Fett 24,3 g


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