Kartoffel-Spargel-Gratin und Kotelett - Rezept durch rosinenschneckele
Hier ist es Kartoffel-Spargel-Gratin und Kotelett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Spargel-Gratin und Kotelett - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 | Kartoffeln |
500 g | Spargel frisch |
200 ml | Cremefine |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Zitronensaft | |
150 g | geriebenen Gratinkäse |
************ | |
2 | Schweinekoteletts |
Salz, Pfeffer, Paprikas | |
etwas Mehl | |
Öl |
Vorbereitung für Kartoffel-Spargel-Gratin und Kotelett - Rezept
- Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bzw. Koetelettgewürz würzen und in etwas Mehl wenden.In heißem Öl gut anrbraten, nach ca. 5 MIn. eine kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Weitere 10 Min. (je nach dicke der Koteletts) braten und warm stellen.
- Kartoffel waschen und in der Schale ca. 15 garen. , abgießen und noch heiß schälen.
- Spargel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und eine Prise Zucker zum kochen bringen. Die Spargelstückchen mit einen Stück Butter in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. dünsten.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffen hineingeben und vorsichtig mit den Spargelstückchen vermischen. Cremefine mit den Eiern , Salz , Pfeffer, Muskat und Zitronensaft verquirlen und über die Kartoffeln geben. Käse darüberstreuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 goldbraun backen.
Kartoffel-Spargel-Gratin und Kotelett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 0,2 g |
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