Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept


    Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Früchte:
    35 Gramm Korinthen
    1 EL brauner Rum
    75 Gramm Butter
    60 Gramm Streuzucker
    2 Stk. Äpfel
    1 Stk. Birne
    0,5 Stk. Ananas
    0,5 Stk. Quitte
    1 Stk. Granatapfel
    1 Stk. Orange
    1 Stk. Zitrone
    Brot:
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb
    180 Gramm Streuzucker
    0,5 Stk. Vanilleschote
    225 ml Milch
    4 Scheibe Hefebrot
    60 Gramm Puderzucker
    90 Gramm Butter
    Topfencreme:
    500 Gramm Topfen
    100 Gramm Zucker
    3 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Eigelb
    150 Gramm Rosinen


    ZUBEREITUNG Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept


    1. Für die Früchte die Korinthen in einer kleinen Schüssel mit Rum einweichen. Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Kasserolle zerlassen. Zucker einrühren und 1-2 Minuten erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Früchte und Granatapfelkerne zugeben und mit einem hölzernen Pfannenwende rumrühren. Früchte dann 7-10 Minuten weich garen. Die Rum-Korinthen und die Säfte hinzufügen und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
    2. Für das Brot die Eier in einer Schüssel mit dem Eigelb und Zucker verquirlen. Vanillemark hinzufügen. Milch dazugießen und alles gut verrühren. Brotscheiben nacheinander jeweils etwa 2 Minuten in die Eiermilch tauchen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Hälfte des Puderzuckers durch ein feines Sieb streichen und gleichmäßig über die Brotscheiben verteilen. 4 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Die Brote mit der gezuckerten Seite nach unten darin ca. 5 Minuten leicht anbräunen. Die Oberfläche mit dem restlichen Puderzucker bestreuen, die Scheiben umdrehen und weiter anbräunen, ggf. noch etwas Butter nachgeben.
    3. Für die Topfencreme den Topfen in einem Tuch ausdrücken, Zucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschoten in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topfen und die Rumrosinen untermischen. Zum Anrichten die Brote auf vier Schalen verteilen, mit Früchten belegen und einen Klecks Creme zufügen.



    Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 9,0 g


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