Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept durch Divina
Folgendes ist Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Zucchini, eher schmale |
500 Gramm | Auberginen, eher schmale |
500 Gramm | reife Tomaten |
2 Stück | Paprika, gelb und orange |
10 Zweige | Zitronenthymian |
1 Bund | frischer Basilikum |
250 Gramm | passierte Tomaten |
3 Stück | Schalotten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Zitronenpfeffer | |
-- | -- |
Bechamelsauce | |
50 Gramm | Butter |
3 EL | Mehl |
500 ML | Milch |
1 Zweig | Thymian |
Kerbel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
-- | -- |
Lasagneblätter nach Bedarf | |
Parmesan zum darüberstreuen, nach Geschmack, frischgerieben |
ZUBEREITUNG Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept
- Tomaten-Paprika-Sauce: Schalotten und Knoblauch fein hacken miteinander, Tomaten und Paprika waschen und würfeln. In einer Mischung aus Olivenöl und Margarine die Schalotten u. Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika zugeben und kurz durchrösten, Tomaten beifügen. Gut durchrühren, Thymianblättchen zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gehackten Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer, Oregano u. Zitronenpfeffer würzen.
- Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln oder halbieren, nach Größe. In etwas Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten.Auberginen in Scheiben schneiden. Auflegen und salzen, nach einigen Minuten Flüssigkeit abtupfen, umdrehen, salzen, wieder abtupfen. Dann die Scheiben ebenfalls vierteln. In Olivenöl 5 Minuten anbraten.
- Bechamelsauce: In einem weiten Topf die Butter langsam zergehen lassen, das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen. Thymianblättchen, Kerbel und Muskatnuss einrühren. Köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Milch dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter einschichten, dann die Auberginenstücke einschichten. Darauf eine Schicht Tomaten-Paprika-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Bechamelsauce. Eine weitere Schicht Lasagneblätter. Darauf die Zucchini verteilen, und die restliche Tomaten-Paprika-Mischung. Eine Blätterschicht, dann die restliche Bechamelsauce über den Blättern verteilen. Über die Bechamel frisch geriebenen Parmesan streuen, am besten natürlich eine dicke Schicht.
- Im vorgeheizten Ofen (190 Grad Ober/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen, bis die Lasagne schön goldbraun ist und herrlich duftet. Heiß genießen mit Weißbrot und einem Salat!
Auberginen-Zucchini-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 5,8 g |
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