Alpenküche! Mit Bildern - Rezept von extrawurst
Folgendes ist Alpenküche! Mit Bildern - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Alpenküche! Mit Bildern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Kompott | |
1000 gr | Zwetschgen |
150 gr | Zucker |
1 Prise | Zimt |
150 ml | Rotwein |
1 El | Speisestärke |
Für den kaiserlichen Schmarren | |
4 Stk. | Eier |
5 EL | Butter |
120 gr | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
30 gr | Zucker |
ZUBEREITUNG Alpenküche! Mit Bildern - Rezept
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und kurz ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Ins Kompott einrühren, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Eier trennen. Mehl und Milch mit einem Schneebesen (oder Rührgerät) glatt rühren. Eigelbe und 2 EL flüssige Butter sowie 1 EL Zucker und der Prise Salz unterrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- In einer beschichteten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Teig hinein geben ( ich habe es auf 2 Mal gemacht). Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. bräunen - wenden und weitere 3 Minuten backen.
- Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett geben und mit 2 Gabeln in Stücke rupfen. Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und die restliche Butter darin erhitzen. Schmarren hineingeben und rundherum goldbraun anbraten. Mit Puderzucker bestäuben.
- Kompott dazu servieren.
- Bei dieser Mengenangabe haben 2 Erwachsene und 1 Kind gut davon satt werden können. Bei mehreren guten Essern empfiehlt es sich, die Mengenangabe anzupassen.
- Ein guter und frischer Schmarren braucht mindestens 20 - 25 Minuten Zubereitungszeit. Genau so wird er bei uns in guten Gaststätten auch angeboten. Alle was schneller geht - ist "wahrscheinlich" längst vorbereitet.
Alpenküche! Mit Bildern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2805 (670) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 85,0 g |
Fett | 27,0 g |
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