Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept Durch frichmich

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    Folgendes ist Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von frichmich geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept


    Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rote Ribisel
    1 Päckchen Gelierzucker 2:1
    10 ml Rotwein herb
    25 g Schokolade 90% Kakao


    Vorbereitung für Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept


    1. Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein übergießen und dem Zucker verrühren. Über Nacht ziehen lassen. Die Maße zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrühren. sofort in heiß ausgespälte Gläser füllen und verschließen.
    2. Die heißen Gläser im vorgeheizten Wasserbad (85°C) 30 Min. konservieren. Das gewährleistet eine längere Haltbarkeit. Die heißen Gläser im Rohr, bei geöffneter Türe abkühlen lassen. Entnimmt man sie in heißen Zustand könnten sie springen.



    Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 1,6 g


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