Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept Eingereicht von Kondi_Muc

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    Folgendes ist Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept. Dieses Rezept von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept


    Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Dose Kokosmilch ungesüßt
    750 ml Hühnerbrühe
    3 Stengel Zitronengras
    1 Stück Galgant 5 cm
    5 Stück Kaffir-Zitronenblätter
    16 Stück Cocktailtomaten
    250 g Austernpilze
    500 g Hühnerbrustfilet
    4 EL Fischsauce
    1 Limette
    3 Stück Chilischoten rot
    frischer Koriander zum garnieren


    ZUBEREITUNG Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept


    1. Das Zitronengras waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kaffirblätter waschen und halbieren.
    2. Die Kokosmilch in einen großen Topf geben und erhitzen.Zitronengras, Galgant und Kaffirblätter zugeben und für etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.Die Hühnerbrühe angießen und noch einmal kurz aufkochen. Von der Hitze nehmen, Deckel auf den Topf und beiseite stellen, das sich die Aromen entfalten können.
    3. Die Cocktailtomaten halbieren. Pilze putzen, evtl. mit kaltem Wasser abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.Die Hühnerbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
    4. Die Chilischoten waschen, Stiel entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Limette auspressen.Limettensaft, Fischsauce und Chilischote in einem Schüsselchen vermischen, abdecken und beiseite stellen.
    5. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Kokossuppe durch ein Sieb schütten, dass Zitronengras, Galgant und Kaffirblätter nicht mehr drin sind.Die Suppe wieder in den Topf, erhitzen und die Hühnerbrust zugeben.5 Minuten köcheln lassen.Nun die Pilze und Tomaten zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln.
    6. Die Chili-Limetten-Fischsauce in eine Suppenschüssel geben, die heiße Suppe hineingießen und mit den gezupften Korianderblättern garnieren.



    Tom Khaa Gai / Thailändische Hühnersuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 1,4 g


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