Zwiebel - Fenchel - Pappardelle mit Bröseln - Rezept geschrieben von schwarzmond
Folgendes ist Zwiebel - Fenchel - Pappardelle mit Bröseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zwiebel - Fenchel - Pappardelle mit Bröseln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Papardelle - sehr breite Bandnudeln | |
5 EL | Mehl |
3 EL | Rapskernöl oder Olivenöl |
120 ml | Wasser ca. |
Salz | |
Zwiebel-Fenchel-Soße | |
1 | Fenchelknolle |
2 | Zwiebeln |
1 | kleines Stück Peperoni |
Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel | |
Sahne oder Sojasahne | |
Butter oder Öl | |
2 | Scheiben Vollkorntoast |
ZUBEREITUNG Zwiebel - Fenchel - Pappardelle mit Bröseln - Rezept
- Pastateig: Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, dahinein kommt das Öl und Salz, mit den Fingern in das Mehl einrühren und langsam das Wasser (nicht zuviel auf einmal) zugeben, dabei kneten bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz bekommt und nicht mehr klebt, dann noch 3-4 min kneten und den Teig als Kugel etwa 30 min ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Fenchel fein hobeln. Zuerst die Zwiebel in etwas Fett andünsten, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und der kleingeschnittenen Peperoni würzen. Den Fenchel dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön weich sind. Etwas Mehl darüberstäuben, umrühren und mit der Sahne aufgießen bis eine sämige Soße entsteht.
- Das Toastbrot in kleine Stückchen zerreißen (nicht schneiden, es sollen kleine knusprige "Fetzen" werden).
- Den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (1-2mm) und in ca. 3cm Streifen schneiden. Die Nudeln kurz zum Antrocknen aufhängen (z.B. am Griff des Backofens). In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln einzeln in das Wasser geben und kurz aufkochen, noch 1-2 min ziehen lassen (Bissfestiglkeit testen, sie sind sehr schnell gar ),abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Toastbrösel in Butter oder Öl knusprig goldbraun braten.
- Auf die vorgewärmten Tellern die Zwiebel-Fenchel-Soße geben, die Nudeln darauf anrichten und mit den Bröseln bestreuen. Fertig!
- Dazu passt Feldsalat oder ein bunter gemischter Salat nach Lust und Laune.
- Die Brösel bitte nicht weglassen, sie bringen dem Gericht den letzten Pfiff !!
Zwiebel - Fenchel - Pappardelle mit Bröseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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