Zuckererbsenschoten in Melisse Sause - Rezept durch 2010Herford
Hier ist es Zuckererbsenschoten in Melisse Sause - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Zuckererbsenschoten in Melisse Sause - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 g | Zuckererbsenschoten |
1 EL | Butter |
Prise | Salz |
Prise | Zucker |
............. | ................................... |
für die Sauce: | |
1,5 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Gemüsebrühe | |
Salz, Cayennepfeffer | |
Prise | Curcuma gemahlen |
1 EL | Crème fraîche |
frischer Melisse- fein gehackt |
ZUBEREITUNG Zuckererbsenschoten in Melisse Sause - Rezept
- Von den Zuckererbsenschoten die Faser auf der Hülsennaht entfernen. Die Schoten unter kaltem fließendem Wasser abbrausen
- Die Schotten zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und sofort in Eiswasser den Garprozess abbrechen, so bleiben sie schön grün.
- In einer Pfanne Butter zerlassen, die Zuckerschoten hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen und schwenken sie dann ca. 2 Min. da drin.
- Derweil, Butter bei mittlere Hitze zerlassen, Mehl zufügen. Unter Rühren anschwitzen lassen, mir Brühe ablöschen, einmal aufkochen und würzen. Anschließend Crème fraîche und die Melisse untermischen, nicht mehr kochen. Die Melisse Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.
- Die Sauce und die Zuckerschoten auf einem Teller anrichten und servieren.
- Bei uns gibt es heute, Frikadellen mit Salzkartoffeln dazu.
Zuckererbsenschoten in Melisse Sause - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2311 (552) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 53,1 g |
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