Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept


    Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Lammkeule:
    3 kg Lammkeule
    4 Stk. Schalotten
    100 g Knollensellerie frisch
    2 Stk. Karotten
    4 Stk. Knoblauchzehen
    Rosmarinzweige
    Bauchspeckscheiben
    5 EL Tomatenmark
    700 ml Gemüsebrühe
    250 ml Rotwein
    Für das Petersilienwurzelpüree:
    400 g Petersilienwurzel
    200 ml Milch
    400 ml Wasser
    125 g Butter
    Sahne
    Salz
    Muskatnuss
    Für die Möhrchen:
    10 Stk. Mini-Möhren
    Butter
    Honig
    Orangensaft
    Salz


    Vorbereitung für Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept


    1. Die Lammkeule ringsum parieren und komplett von Fett und Sehnen befreien. Schalotten, Knollensellerie, Karotten, Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Das Lamm ringsum salzen, in den Bräter legen und mit Rosmarinzweigen belegen sowie mit Bauchspeck umwickeln.
    2. Das Gemüse ringsherum im Bräter verteilen und diesen für 30 Minten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben. Danach herausnehmen und das Tomatenmark auf dem Gemüse verteilen. Alles mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein aufgießen. Anschließend den Bräter mit Alufolie abgedeckt für weitere vier Stunden bei 160°C in den Ofen geben.Dann herausnehmen, den Rosmarin und den Speck abnehmen, die Sauce in den Mixer geben, pürieren und durch ein Sieb passieren.
    3. Die Petersilienwurzeln schälen, grob hacken und mit Milch und Wasser bei 95°C für 45 Minuten köcheln. Sobald sie weich sind, die Flüssigkeit abgießen. Anschließend die Wurzeln mit Butter und einem Schuss Sahne im Mixer pürieren. Wenn nötig noch mehr Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
    4. Das Grün der Möhrchen abschneiden. Etwas Butter in einer Pfanne anbräunen und die Möhren dazugeben. Kurz brutzeln lassen. Dann das Gemüse mit einem Schuss Honig und Orangensaft ablöschen.
    5. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Möhren weitere 15 bis 20 Minuten garen lassen und nach Bedarf salzen.



    Zarte Lammkeule mit Rosmarin, Rotwein und glasierten Möhrchen auf Petersilienwurzelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 12,0 g


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