Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept geschrieben von mone65
Hier ist es Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mone65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | rohe mittelgroße Garnelen |
500 g | frische Tagliatelle |
60 g | Butter |
6 | Frühlingszwiebel, feingehackt |
60 ml | Brandy |
315 ml | Crème fraîche |
1 EL | frischer Thymian, gehackt |
15 Stengel | glatte Petersilie, feingehackt |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
geriebener Parmesan zum Seervieren |
Vorbereitung für Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept
- Garnelen schälen und entdarmen.
- Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen.
- Zwischenzeitlich Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten rühren. Garnelen 2 Minuten unterrühren, bis sie die Farbe wechseln. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Brandy zugießen und 2 Minuten kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Crème fraiche, Thymian und die Hälfte der Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Pikant abschmecken.
- Sauce mit den Nudeln vermischen. Soll die Sauce etwas dünner sein, etwas heißes Wasser oder heiße Milch dazugeben.Mit der restlichen Petersilie und Parmesan bestreuen.
- Statt Brandy kann man auch Weißwein oder Sherry nehmen.
Tagliatelle mit Garnelen-Sahne-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 33,2 g |
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