Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Folgendes ist Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept


    Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. frische breite grüne Stangenbohnen
    1 große Gemüsezwiebel rot
    1 Dose San Marzano Tomaten
    2 große Fleischtomaten frisch
    3 frische Knoblauchzehen
    150 gr. Pancetta oder Bacon gewürfelt
    100 gr. Lardo
    3 Stängel Bohnenkraut oder 2 TL getrocknet
    2 Zweige Rosmarin frisch
    3 Lorbeerblätter
    3 Stängel Oregano frisch
    100 ml Olivenöl extra vergine
    1 TL (gestrichen) Paprikapulver
    1 EL Kräuter der Provence
    4 Stängel Petersilie glatt frisch
    2 große rote Kartoffeln, oder mehr
    1 EL Bio-Gemüsebrühe gekörnt


    ZUBEREITUNG Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept


    1. 25 ml. des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die geputzten Bohnen in kleine Stücke schneiden oder brechen. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnenstücke und Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dosentomaten, Bohnenkraut und den grobgehackten Knoblauch dazu geben und 10 Minuten einkochen. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern hineingeben, mit gekörnter Brühe sowie Paprika bestreuen und gut durchrühren. Alles wieder leicht zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze noch etwa 75 Min. garen (ggf. etwas Wasser zugießen, damit das Gemüse nicht zu trocken wird). Wenn sich die Flüssigkeit mit dem Öl zu einem kräftigen Saft verbunden hat, das Bohnenkraut, Lorbeerblätter und die Kräuterstengel aus dem Topf entfernen. Das Gemüse bei geringer Wärmezufuhr ruhig eine Stunde durchziehen lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.Dazu passt alles Kurzgebratene oder frische Salsicca.Alternativ kann aus zusätzlichen Kartoffeln, Öl und Brühe auch ein sommerlicher Eintopf bereitet werden.



    Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 47,3 g


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