Slow cooked lamb shank roast with mint sauce - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Slow cooked lamb shank roast with mint sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Slow cooked lamb shank roast with mint sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Lamm: | |
5 Stk. | Lammhüfte |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
40 ml | Olivenöl |
1 Tasse | Zwiebel gewürfelt |
1 Tasse | Karotten gewürfelt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
2,5 Tasse | Rotwein |
30 ml | Tomatenpaste |
2 Tasse | Hühnerbrühe |
5 Stk. | Thymianzweige |
4 Stk. | Lorbeerblatt frisch |
1 Tasse | Wasser heiß |
Für die Minzsoße: | |
60 mg | Minze gehackt |
1 TL | Zucker |
2 Prise | Salz |
40 ml | Weinessig |
Für die Yorkshire Puddings: | |
140 g | Mehl |
4 Stk. | Eier |
200 ml | Milch |
Sonnenblumenöl | |
Für das Bratgemüse: | |
2 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Zucchini (Squash summer) gegart |
225 g | Baby-Möhren |
140 g | Champignons |
30 g | Rosmarin gehackt |
0,25 Tasse | Olivenöl |
40 g | Knoblauch gehackt |
30 ml | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
ZUBEREITUNG Slow cooked lamb shank roast with mint sauce - Rezept
- Für das Lamm:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Lammhüften trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Die Lammhüften darin etwa 5 Minuten wenden, bis sie braun sind.
- Lamm auf einen Teller legen und überbleibendes Fett aus dem Topf leeren. Hitze auf dem Herd auf Mittel herunterdrehen. Im gleichen Topf dann noch ein wenig Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Den Rotwein beigeben und die Hitze etwas höher stellen. Langsam zum Köcheln bringen und beim Rühren über den Topfboden kratzen, um die Zutaten zu lösen und in den Wein zu mischen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen, damit der Alkohol ein wenig verdampft. Danach die restlichen Zutaten (mit etwas Salz und Pfeffer) dazu tun und verrühren.
- Die Lammhüften in den Topf geben und hineindrücken, bis sie so weit wie möglich untergetaucht sind. Erneut zum Köcheln bringen, abdecken und dann für 4 Stunden in den Ofen stellen.
- Anschließend die Lammhüften wenden und für weitere 30 bis 60 Minuten in den Ofen stellen. Sie sollten jetzt sehr zart sein, die Oberseite gut gebräunt und die Soße bis auf 1/4 einreduziert. Dann können die Lammhüften auf einen Teller und mit Thymian und Basilikum garniert werden. Überschüssiges Fett von der Oberfläche der Soße trennen. Mit einem Pürierstab die Soße noch einmal pürieren, um sie weicher und dicker zu machen. Mit heißen Wasser nach Belieben verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten gehackt zusammen mit Zucker, Salz, Weinessig und heißem Wasser mischen.
- Ofen auf 230 Grad aufheizen. Ein wenig Sonnenblumenöl in Muffinförmchen träufeln, dann in den Ofen schieben und aufheizen.
- Für den Backteig 140g Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern schlagen bis er weich ist. Nach und nach 200ml Milch beigeben und weiter schlagen, bis sich keine Klümpchen mehr bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig vorsichtig und gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und diese zurück in den Ofen schieben. 20-25 Minuten dort ruhen lassen bis die Puddings aufgegangen und goldbraun sind. Sofort servieren!
- Ofen auf 180 vorheizen. Gemüse klein hacken.
- Rosmarin, Thymian und Basilikum mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren großen Schüssel das Gemüse geben und die Kräuter-Öl-Mischung darüber geben. Verrühren bis alles gleichmäßig gemischt ist.
- Bratpfanne mit Alufolie auslegen und leicht mit Cooking Spray besprühen. Das Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die restliche Kräuter-Öl-Mischung darüber geben. 40 Minuten im Ofen braten lassen, dabei alle 15-20 Minuten verrühren.
Slow cooked lamb shank roast with mint sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 4,6 g |
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