Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept


    Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stück Paprikaschoten (rot, grün) die letzten aus dem Garten
    2 Scheiben Schweineschnitzel zus. 500g
    für die Marinade:
    4 EL Sojasoße dunkel
    Chiliflocken rot
    für die Sauce:
    2 EL Speisestärke
    3 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Weißweinessig
    275 ml Wasser
    2 EL Erdnussöl


    ZUBEREITUNG Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept


    1. 4 EL Sojasoße mit den Chiliflocken vermischen.
    2. Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
    3. Die Schnitzelstreifen zur Marinade geben und gut durchmischen. Abgedeckt gut 1/2 Std. durchziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, entkernen und die weißen Häute herausschneiden. In Julienne schneiden (ganz feine Streifen).
    5. 2 EL Stärkemehl mit 3 EL Sojasoße, 1 EL Weißweinessen und 275 ml Wasser gut verrühren.
    6. In großen Pfanne die 2 EL Erdnussöl heiß werden lassen und die Schnitzelstreifen darin von allen Seiten flott anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    7. In dasselbe Fett nun die Paprikastreifen geben. Sollte nicht mehr genug Erdnussöl in der Pfanne sein, einfach noch einen Schuß dazu geben.
    8. Die Paprikaschoten nun in dem Erdnussöl anbraten. Das Gemüse leicht !!! salzen (die Sojasoße ist schon gesalzen).
    9. Jetzt geben wir wieder die Schnitzelstreifen dazu und die Sojasoße. Sojasoße vorher noch mal gut durchrühren, da sich das Stärkemehl immer wieder am Boden absetzt.
    10. Das Ganze aufkochen lassen und leise köcheln bis die Soße sämig genug ist. Noch einmal abschmecken.
    11. Dazu schmeckt mir persönlich am besten Reis, aber meinem Holden zuliebe, habe ich auch mal Pommes dazu gegessen. Hat auch lecker geschmeckt, vor allem aus der Hand.



    Schweineschnitzelstreifen mit Paprika in Soja-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 10,3 g


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