Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Folgendes ist Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept


    Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Ibérico Schwein Karree
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 ml Noilly Prat
    220 ml Rote Bete Saft
    4 Pimentkörner
    3 Wacholderbeeren
    1 TL (gestrichen) Pfefferkörner schwarz
    2 Lorbeerblätter
    20 gr. Butter
    6 Stiele Thymian frisch
    3 Esslöffel Balsamico alt
    Speisestärke
    500 gr. Schweinerippchen
    300 gr. Zwiebeln in Streifen geschnitten
    80 gr. Möhrenwürfel
    80 gr. Staudenselleriewürfel
    3 Knoblauchzehen angedrückt
    Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept


    1. 4 Essl.Öl in einem Bräter erhitzen.Karree rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen undherausnehmen.Rippchen zwischen den Knochen zerteilen und in den Bräter geben.Bei Bedarf 3 Essl.Öl nachgießen.Rippchen in 15 Minuten rundherum braun anbraten.Zwiebeln,Möhren,Sellerie und Knoblauch zugeben und weitere ca.7 Minuten unter Rühren braten.
    2. Mit Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen.Mit 250 ml Wasser und 125 ml Rote Bete Saftauffüllen.Aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 160 Grad ) offenca.110 Minuten garen.45 Minuten vor Ende der Garzeit das Karree auf das Gemüse geben.Piment,Wacholder,Pfefferkörner und Lorbeer zugeben.Wer nur ein Karree vom deutschen Schwein bekommt muss die Garzeit des Karrees natürlich verlängern.
    3. Butter mit dem Thymian in einer Pfanne aromatisieren.Braten aus dem Ofen nehmen und mit der Thymianbutter bepinseln.Zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
    4. Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Gemüse dabei gut ausdrücken.Sauce mit Essigund 70 ml Rote Bete Saft aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Speisestärke binden.Braten aus dem Ofen nehmen und quer portionieren.Mit der Sauce servieren.Dazu passen Semmelknödel siehe Rezept/216505/Semmelknödel undKrautsalat Rezept/492007/Schweinekrustenbraten und Krautsalat



    Schweinebraten vom Iberico-Karree mit Rote-Bete-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 2,6 g


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