Kürbis-Flammkuchen - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Kürbis-Flammkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Flammkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 | Hokkaido-Kürbis |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
250 gr. | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
1 Rolle | Pizzateig Fertigprodukt |
80 gr. | Speck durchwachsen, in Scheiben |
4 TL | Olivenöl |
Vorbereitung für Kürbis-Flammkuchen - Rezept
- Hokkaido-Kürbis längs halbieren ,putzen und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen .Kürbisfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden .
- Petersilie grob hacken (die Hälfte bei Seite legen ).Petersilie mit dem Schmand ,Salz und Pfeffer glatt rühren .
- Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Den Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen .Den Pizzateig mit dem Petersilien-Schmand bestreichen und mit den Kürbisscheiben belegen,auf das heiße Blech ziehen ,und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.20-25 Min.backen .
- Den Speck in kleine Stücke schneiden und 10 Min.vor Ende der Backzeit über den Flammkuchen verteilen .Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
- Mein Tipp :Veggies ersetzen den Speck durch getrocknete Tomaten oder Feta .
Kürbis-Flammkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1281 (306) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 30,7 g |
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