Kuchen: Schoko-Frischkäse-Muffins - Rezept geschrieben von Lanka
Folgendes ist Kuchen: Schoko-Frischkäse-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Schoko-Frischkäse-Muffins - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | |
200 g | Frischkäse |
2 EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
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Für den Teig: | |
275 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
3 EL | Kakaopulver |
1 | Ei |
130 g | brauner Zucker |
80 ml | Sonnenblumenöl z.B. Mazola |
300 ml | Buttermilch |
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Verzierung | |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Vollmilchstreusel |
ZUBEREITUNG Kuchen: Schoko-Frischkäse-Muffins - Rezept
- Ofen auf 160°C vorheizen
- In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren
- In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
- Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Brauner Zucker, Öl und Buttermilch zufügen unt gut verrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen. Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen verteilen.Dann jeweils 1 TL Füllung draufsetzen und mit Teig auffüllen.
- 20-25 Minuten bei 160°C backen
- Die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Kuvertüre in Stücke hacken und in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen.Muffins in die Kuvertüte tauchen und mit den Streusel verzieren.
Kuchen: Schoko-Frischkäse-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
Fett | 7,9 g |
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