Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept von rezeptemaus
Hier ist es Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hasenkeulen |
Für die Marinade: | |
In einem Mörser 2 Lorbeerblätter, 7 Pimeentkörner,5 Pfefferkörner | |
1 Tl. Senfkörner, 3 Wachholderbeeren zermösern. Hilfreich wäre | |
eine männliche Hilfskraft in der Nähe, grins, benötigt viel | |
Kraftaufwand und Ausdauer. | |
0,5 Liter | Rotwein leicht |
Salz, Pfeffer | |
2 | Mören schälen |
130 gr. | Sellerie in feine Würfel schneiden |
1 Päckchen | Knödelteig |
Rotkohl für 2 Personen selbstgemacht, hatte noch was im Froster) | |
2 EL | Preiselbeermarmelade |
Thymian, Mayoran frisch |
Vorbereitung für Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept
- Die Hasenkeulen salzen, pfeffern. In einem Gefrierbeutel diese hineingeben mit der Marinade auffüllen. Gut verschliessen. Schön einmassieren und ca. 24 Std. marinieren. (In dem Beutel 1 Zweig Thymian und ein paar Zweiglein Mayoran zugeben)
- Die Keulen aus dem Sud nehmen und scharf anbraten und mit der Marinade auffüllen. Mit Wein und etwas Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Selleriewürfel zufügen. Kurz vor Ende die Möhren dazulegen. Sollten dann bissfest sein. Wer will, kann die Sauce passieren. Machen wir nicht, wir lieben die Gewürze pur. Thymian und Mayoran entfernen. Mit Preiselbeermarmelade abschmecken.
- abschmecken. In der Zwischenzeit den Rotkohl erhitzen, die Knödel lt. Anweisung zubereiten.Auf vorgewärmte Teller servieren. Guten Appetit.
Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | - |
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