Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
15 Stk. | Jakobsmuscheln |
50 gr. | Butter |
50 gr. | Mehl |
50 gr. | Sesam |
1 Schuss | Cognac |
Rucola-Granatapfel-Salat: | |
5 Bund | Rucola |
1 Stk. | Granatapfel |
6 Stk. | Walnüsse |
1 Päckchen | Himbeeren |
1 Teelöffel | Honig |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico |
ZUBEREITUNG Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat - Rezept
- Den Rucolasalat waschen, klein zupfen und auf den Tellern verteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die klein gehackten Walnüsse darüber streuen.
- Für das Dressing die Himbeeren waschen, mit dem Honig, Olivenöl und Balsamicoessig pürieren sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und in einer Pfanne mit heißer Butter einige Minuten von jeder Seite braten. Den Sesam dazugeben und alles mit einem guten Schuss Cognac flambieren.
- Zum Anrichten die Muscheln mit der Sesambutter und dem Dressing auf dem Salat verteilen und noch ganz leicht salzen.
Flambierte Coquille Saint Jacques in Sesambutter auf Rucola-Granatapfel-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 38,4 g |
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